Kochprojekt "Bon Appetit"

„Auf die Töpfe, fertig, los!“ -Essen ist, im wahrsten Sinne des Wortes, in aller Munde. Ob Prominente im TV um die Wette kochen oder Sterneköche ausrücken müssen, um erfolglose Restaurants zu retten: Themen wie gesunde Ernährung, qualitativ hochwertige Nahrungsmittel und perfekter Service am Gast sind aktueller denn je.

Zehn Jugendliche von 14 bis 17 Jahren haben sich in einem mehrwöchigen Projekt, das gemeinsam vom Jugendzentrum k15 des Stadtjugendrings Augsburg und dem  Café Schülertreff des BDKJ Augsburg Stadt e.V. ins Leben gerufen wurde, intensiv mit dem Arbeitsfeld Gastronomie auseinandergesetzt. Unter der fachkundigen Anleitung des Restaurants „Lustküche“ hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, vom richtigen Umgang mit dem Kochmesser über Menüplanung bis zum Anrichten der Speisen, alle Grundlagen der modernen Gastronomie kennenzulernen. Zusätzlich wurde, unterstützt von der Techniker Krankenkasse, der Themenbereich Ernährungsberatung den Jugendlichen näher gebracht.

Das Projekt findet am 04.11.13 seinen Abschluss, wenn die Jugendlichen im Restaurant Lustküche ein Drei-Gänge-Menü präsentieren, das bei zahlreichen Gästen aus dem Augsburger Stadtgeschehen sicherlich für Gaumenfreuden sorgen wird.

Kochprojekt Kochprojekt


zur Startseite

weitere Beiträge